我校开展学期末实验室安全专项检查

来源: 时间:2022-06-08 点击数:

67日上午,校党委常委、副校长程瑞芳带队开展安全专项检查,教务处、安全工作部、后勤服务中心等学校实验室安全领导小组成员单位负责人及相关人员参加。

检查组到食品科学与工程实验中心、信息技术实验中心、艺术学院实验中心、经济管理实验中心、外语部语言综合实验中心实地检查了实验室安全情况,对各实验室安全管理规章制度建设、危化品保管、废弃物处理、消防设施配备等情况进行了全面检查,对存在高温、高压、易燃、易爆、有毒、有害等危险因素的实验场所进行了重点检查,经查个别实验室安全意识淡薄,存在杂物堆放、电线私拉乱接等问题。针对现场发现的问题,检查组要求相关单位采取有效措施限期整改。

结合此次检查,程瑞芳就进一步做好实验室安全工作提出三点要求:一是进一步提高站位,牢固树立安全红线意识,充分认识到实验室安全的重要性;二是针对发现的问题,举一反三,认真做好整改落实工作,明确整改时限、落实整改措施;三是各单位要密切配合,加强联动,形成合力共同推进实验室安全工作落到实处,为学校师生营造安全舒适的实验室环境。

检查组到食品科学与工程实验中心进行安全检查

检查组到信息技术实验中心进行安全检查