我校召开2022年秋季学期本科学生转专业分析及在线教学工作调度会

来源:办公室 时间:2022-08-31 点击数:

831日,我校在线召开本科学生转专业分析及在线教学工作调度会。校党委常委、副校长程瑞芳出席并主持会议,各教学单位教学副院长(主任)、教务处负责人及相关人员参会。

程瑞芳对秋季学期开学本科教学各项工作平稳有序开展给予高度肯定,具体提出三点要求:一是要提高站位做好学生转专业和专业分流工作。本科学生转专业和专业分流是学校教学管理和人才培养的重要内容,综合性强,影响面大,既关系着学生的切身利用,也关系着各学院的专业布局、发展特色以及教学资源的建设,各学院要高度重视,做好统筹规划,加强专业教育引导;二是要做好研究生推免工作的前期准备。各学院要提高站位,坚持教育公平,严格按照国家的推免政策和学校的相关制度开展工作,各学院要科学制定推免工作方案,坚持客观公正、阳光透明;三是切实做好在线教学工作。在疫情形势下,各教学单位要切实关注广大师生的学习工作和身心健康情况,认真组织好课堂教学活动,加强师生的思想政治教育和课堂纪律管理,鼓励教师改进教学方式方法,丰富教学内容和在线学习资源,努力提高在线教学质量,增强学生的获得感。

会上,教务处通报了2021级本科生转专业情况及转专业数据分析情况,对近期教学重点工作进行了安排部署。各教学单位进行了交流。