我校召开新一届本科教学督导专家见面会

来源: 时间:2022-05-21 点击数:

5月19日下午,我校召开新一届本科教学督导专家见面会, 校党委常委、副校长程瑞芳主持,本科教学督导组专家、教务处、教学评估与教师教学发展中心负责人及相关工作人员参会。会议以线上视频会议形式进行。

程瑞芳表示新一届本科教学督导组是由长期工作在教学一线的专任教师和退休老教师组成,具有学科专业覆盖面广、教学经验丰富、专业能力强等特点。程瑞芳强调,教学督导组是在校长领导下的专家组织,是服务于本科教学的智库平台,是学校教学质量保障体系的重要组成部分。教学督导工作要着重从教学管理制度的建设、各学院和广大教师教学工作成效以及学生的学习效果等方面开展。督导专家要以身作则,严格遵守学校的管理制度和教学纪律,在督导工作中要坚持原则、客观公正、实事求是、尊重师生。学校要加强沟通机制与渠道的建设,相关职能部门要为督导专家做好服务保障。

会上,各位教学督导组专家就如何开展教学督导、如何做好教学督导工作积极建言献策,在提高教学督导工作规范性计划性、创新教学督导方式方法、建立教学督导沟通机制以及课堂听课、青年教师培养、毕业论文抽查等专项督导方面提出了合理的建议,充分体现了督导专家高度负责的精神和严谨认真的工作态度,为新一届教学督导组有效开展工作、切实提高督导质量与效果奠定了基础。

会上教务处负责人介绍了新一届本科教学督导组构成情况和学校本科教学督导管理办法。

线上视频会议现场1

线上视频会议现场2