当前位置: 本站首页 >> 迎评促建 >> 正文

迎评促建

我校召开新一轮本科教育教学审核评估各教学单位自评自建推进会
来源:办公室 发布日期:2023-03-01 点击量:

228日下午,我校在第二会议室举行新一轮本科教育教学审核评估各教学单位自评自建工作推进会。会议由校党委常委、副校长程瑞芳主持,各教学单位分管教学副院长(副主任)、教务秘书,教学评估与教师教学发展中心、教务处、经管实验中心负责人及相关人员参加会议。

会上,程瑞芳强调指出,本轮教育教学审核评估工作是我校总结办学经验,凝练办学特色、查找存在问题、破解发展瓶颈、创新办学思路,推动本科教育教学高质量发展的重要契机。程瑞芳对各教学单位提出三点要求:一是各教学单位要加强教学秩序的督导检查,严把课堂纪律和课堂意识形态关,切实提高课堂教学实效。二是各教学单位要加强新一轮审核评估的培训学习,深刻理解审核评估将立德树人成效作为检验一切工作的标准这个根本要求,将自评自建工作与学校日常教学工作结合起来,实现特色发展、内涵发展。三是以自评自建中发现的问题为导向,坚持推进新财经教育教学改革,构建高质量人才培养体系。

教学评估与教师教学发展中心、教务处负责人分别对各教学单位自评自建阶段工作、近期教学工作进行了安排部署。

会议现场