当前位置: 本站首页 >> 教务动态 >> 正文

校领导带队开展2023年秋季开学校园安全大检查
来源: 发布日期:2023-08-29 点击量:

为有效防范和化解安全事故风险,8月29日上午,校领导黄晟、刘建平、高晓峰、程瑞芳带队开展2023年秋季开学校园安全大检查。

校领导先后来到学生餐厅、超市、教学楼、应急指挥中心、学生公寓、风雨操场、实验室等地,进行了深入细致的安全检查。他们详细了解了各区域安全工作开展情况,对于存在的安全隐患,要求相关单位建立工作台账,明确整改措施、整改时限和责任人,按时整改到位。

黄晟强调,各单位要深化对学校安全极端重要性的认识,贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总要求,以时时放心不下的责任感、紧迫感,迅速安排部署、认真组织开展校园安全隐患排查和安全教育工作,坚决守牢校园安全底线。要狠抓工作落实,增强底线思维和风险防范意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严排查、严整改、严把关,做到工作情况清楚、基本数据准确、采取措施有效,织密织牢学校安全防护网,切实维护好广大师生的生命安全和身体健康。

学生处、安全工作处、教务处、校园规划与建设处、后勤服务中心负责人陪同检查。(摄影:段盛杰)

校领导检查学生餐厅

校领导检查超市