校领导带队开展实验室安全检查

来源: 时间:2022-09-28 点击数:

为进一步加强实验室安全管理,保障师生安全,9月28日下午,校党委副书记刘建平,校党委常委、副校长程瑞芳带队对学校实验室进行了安全检查。

校领导先后来到生物科学与工程学院、信息技术学院等学院实验室,仔细查看实验室安全及运行情况,与实验室师生进行深入交流,详细了解实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理、危化品管理等情况,叮嘱师生时刻绷紧安全之弦,严格规范操作流程,坚决杜绝各类安全事故发生。校领导对检查过程中发现的问题提出了整改意见,要求相关学院和职能部门压紧压实安全责任,强化监督指导,确保整改落到实处。

校领导强调,实验室安全工作直接关系广大师生人身安全,要牢固树立安全底线意识,拧紧安全责任链条,不断提高风险防范能力;要严格落实实验室安全管理主体责任,定期对实验室及重点部位开展安全检查,及时发现安全隐患并落实整改;要持续加强危化品安全管理,坚决防范危化品储存、使用、处置等环节的安全风险;要积极开展实验室安全教育和培训工作,普及实验室安全知识,切实提高师生安全意识。

学生处、安全工作处、教务处、校园规划与建设处、后勤服务中心及相关学院负责人陪同检查。(撰稿/摄影:段盛杰)

校领导检查实验室安全工作

校领导与实验室师生交流