当前位置: 本站首页 >> 教务动态 >> 正文

校领导带队开展“开学第一课”教学检查工作
来源: 发布日期:2023-08-22 点击量:

8月21日上午8点,校党委副书记、校长黄晟,校党委常委、副校长程瑞芳带队开展“开学第一课”教学检查工作。教务处负责人及相关工作人员参加。

校领导对师德师风、教师授课、学生学习、教室环境等情况进行了全面检查。从检查情况看,任课教师全部到岗,授课状态良好;学生到课率高,听课认真,课堂参与度较好;多媒体和实验设备运行正常,教室内外环境整洁干净,教学设备设施升级改造效果显著。

黄晟要求各单位持续推动教风学风建设,提高课堂教学质量,加大智慧化教学场景建设,塑造课堂教学新形态,完善教学质量监控体系,为迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估做好充分准备。

校领导深入一线检查教学工作是学校加强教学质量监控工作的重要举措,对提高教学质量,营造良好的学习氛围具有重要意义。